Por su parte, la producción de broilers creció 4,3% en igual período.
En el segundo trimestre de 2025, la producción de carne en vara de ganado bovino aumentó 0,9% en comparación con igual trimestre del año anterior, al registrar 51.750 toneladas (t). A su vez, el ingreso al proceso de sacrificio y faena para el consumo humano (conocido como beneficio) de bovinos a nivel nacional fue de 200.071 cabezas, con un incremento interanual de 0,7%, de acuerdo con información entregada por el boletín Ferias y Mataderos, publicado esta mañana por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
En porcinos se registró un beneficio de 1.365.424 cabezas, con una disminución de 1,6% en relación con el segundo trimestre del año anterior y una producción de carne en vara de 145.999 t.
En ovinos se registraron 134.477 cabezas de ganado beneficiado, con un alza interanual de 16,7% y una producción de carne en vara de 2.209 t, presentando un aumento de 10,6% a doce meses.
Aves
En el trimestre abril-junio de 2025, la producción de broilers se incrementó 4,3% comparado con el mismo período del año anterior, al presentar 74.835.849 beneficios a nivel país, equivalentes a 180.873 t.
En pavos se beneficiaron 167.654 unidades en el trimestre de referencia, con una disminución de 85,0%, equivalentes a 1.761 t, lo que significó una baja en la producción de 89,3% respecto a igual trimestre de 2024.
Cabezas transadas en ferias
En bovino anotó 253.406 cabezas rematadas, con un incremento interanual de 3,5%. En porcinos se transaron 10.171 cabezas, con una caída de 8,0% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 6.247 cabezas, lo que implicó una expansión interanual de 9,5%.
Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos, correspondientes al trimestre abril-junio de 2025 se encuentran disponibles en www.ine.gob.cl.
Ver:
Boletín Ferias y Mataderos trimestre abril-junio de 2025.