INE

Texto grande

Texto Pequeño

Blanco y Negro

Eliminar Todos

Evalúenos
¿La experiencia de navegación le resultó fácil?

¿Encontró la información buscada?

¿La información encontrada es útil?

Para finalizar, por favor introduzca el siguiente código

La producción de carne en vara de ganado bovino disminuyó 5,6% interanualmente en el trimestre julio-septiembre de 2022

4/11/2022
El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, descendió 15,7% en igual período.

En el tercer trimestre de 2022, la producción de carne en vara de ganado bovino se redujo 5,6% en comparación con igual trimestre del año anterior, al registrar 49.471 toneladas (t). A su vez, el ingreso al proceso de sacrificio y faena para el consumo humano (conocido como beneficio) de bovinos a nivel nacional fue de 191.642 cabezas, con una disminución interanual de 5,4%. Esto, según el boletín Ferias y Mataderos publicado esta mañana por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

En porcinos se registró un beneficio de 1.364.074 cabezas, decreciendo 3,9% respecto al tercer trimestre de 2021, y una producción de carne en vara de 146.349 t, lo que representó un descenso a doce meses de 4,6%.

En ovinos se contabilizaron 4.574 cabezas de ganado beneficiado, con un aumento interanual de 16,0%, y una producción de carne en vara de 84 t, con un alza de 15,1% a doce meses.

Aves
En el trimestre julio-septiembre de 2022 hubo un total de 76.857.038 broilers beneficiados a nivel nacional, cifra que implicó un aumento de 1,3% respecto al mismo período del año anterior. A su vez, la producción llegó a 174.275 t, con un descenso de 0,3%. 

En pavos se beneficiaron 1.279.233 unidades en el trimestre de referencia (disminución cercana a  0,0%), equivalentes a 19.599 t, lo que significó  un incremento en la producción de 8,3% en relación con igual trimestre de 2021.

Cabezas transadas en ferias
En bovinos hubo 181.834 cabezas rematadas, con una contracción interanual de 15,7%. En porcinos se transaron 13.737 cabezas, con un alza de 10,9% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 6.487 cabezas, con una reducción de 4,3% respecto a igual trimestre del año anterior.

Boletín Ferias y Mataderos trimestre julio-septiembre de 2022

Instituto Nacional de Estadísticas