La producción de broilers, en tanto, se incrementó 15,9% en igual período.
En el tercer trimestre de 2025, la producción de carne en vara de ganado bovino aumentó 0,9% en comparación con igual trimestre del año anterior, al registrar 48.454 toneladas (t). A su vez, el ingreso al proceso de sacrificio y faena para el consumo humano (conocido como beneficio) de bovinos a nivel nacional fue de 183.611 cabezas, con un incremento interanual de 0,2%, de acuerdo con información entregada por el boletín Ferias y Mataderos, publicado esta mañana por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
En porcinos se registró un beneficio de 1.408.008 cabezas, con un incremento de 2,7% en relación con el tercer trimestre del año anterior y una producción de carne en vara de 152.904 t.
En ovinos se registraron 3.103 cabezas de ganado beneficiado, con un crecimiento interanual de 19,3% y una producción de carne en vara de 55 t, presentando un incremento de 27,2% a doce meses.
Aves
En el trimestre julio-septiembre de 2025, la producción de broilers aumentó 15,9% comparado con el mismo período del año anterior, al presentar 78.029.721 beneficios a nivel país, equivalentes a 190.435 t.
En pavos se beneficiaron 183.010 unidades en el trimestre de referencia, con una disminución de 82,3%, equivalentes a 1.827 t, lo que significó una baja en la producción de 88,3% respecto a igual trimestre de 2024.
Cabezas transadas en ferias
En bovinos anotó 205.881 cabezas rematadas, con un incremento interanual de 6,0%. En porcinos se transaron 8.998 cabezas, con una baja de 14,4% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 6.550 cabezas, lo que implicó una expansión interanual de 7,9%.
Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos, correspondientes al trimestre julio-septiembre de 2025 se encuentran disponibles en www.ine.gob.cl.
Ver:
Boletín Ferias y Mataderos trimestre julio-septiembre de 2025.