La producción de broilers, en tanto, incrementó 6,3% en igual período.
En el primer trimestre de 2025, la producción de carne en vara de ganado bovino aumentó 3,4% en comparación con igual trimestre del año anterior, al registrar 50.397 toneladas (t). A su vez, el ingreso al proceso de sacrificio y faena para el consumo humano (conocido como beneficio) de bovinos a nivel nacional fue de 193.347 cabezas, con un incremento interanual de 2,4%, de acuerdo con información entregada por el boletín Ferias y Mataderos, publicado esta mañana por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
En porcinos se registró un beneficio de 1.387.737 cabezas, con un incremento de 0,6% en relación con el primer trimestre del año anterior y una producción de carne en vara de 143.017 t.
En ovinos se registraron 308.960 cabezas de ganado beneficiado, con una caída interanual de 3,0% y una producción de carne en vara de 5.095 t, presentando una disminución de 2,8% a doce meses.
Aves
En el trimestre enero - marzo de 2025, la producción de broilers aumentó 6,3% comparado con el mismo período del año anterior, al presentar 76.050.391 beneficios a nivel país, equivalentes a 181.652 t.
En pavos se beneficiaron 495.426 unidades en el trimestre de referencia, con una disminución de 61,1%, equivalentes a 7.030 t, lo que significó una baja en la producción de 60,1% respecto a igual trimestre de 2024.
Cabezas transadas en ferias
En bovinos anotó 246.632 cabezas rematadas, con un incremento interanual de 16,6%. En porcinos se transaron 6.570 cabezas, con un incremento de 6,0% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 17.093 cabezas, lo que implicó una expansión interanual de 7,9%.
Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos, correspondientes al trimestre enero-marzo de 2025 se encuentran disponibles en www.ine.gob.cl.
Ver:
Boletín Ferias y Mataderos trimestre enero - marzo de 2025.