INE

Texto grande

Texto Pequeño

Blanco y Negro

Eliminar Todos

Evalúenos
¿La experiencia de navegación le resultó fácil?

¿Encontró la información buscada?

¿La información encontrada es útil?

Para finalizar, por favor introduzca el siguiente código

La producción de carne en vara de ganado bovino disminuyó 6,2% interanualmente en el trimestre octubre-diciembre de 2022

2/02/2023
• El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, descendió 3,6% en igual período.

En el cuarto trimestre de 2022, la producción de carne en vara de ganado bovino se redujo 6,2% en comparación con igual trimestre del año anterior, al registrar 45.099 toneladas (t). A su vez, el ingreso al proceso de sacrificio y faena para el consumo humano (conocido como beneficio) de bovinos a nivel nacional fue de 169.161 cabezas, con una disminución interanual de 7,5%. Esto, según el boletín Ferias y Mataderos publicado esta mañana por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

En porcinos se registró un beneficio de 1.344.026 cabezas, decreciendo 2,8% respecto al cuarto trimestre de 2021, y una producción de carne en vara de 142.273 t, lo que representó un descenso a doce meses de 3,6%.

En ovinos se contabilizaron 40.433 cabezas de ganado beneficiado, con una disminución interanual de 14,0%, y una producción de carne en vara de 586 t, con una baja de 11,9% a doce meses.

Aves

En el trimestre octubre-diciembre de 2022 hubo un total de 74.370.754 broilers beneficiados a nivel nacional, cifra que generó un aumento de 1,0% respecto al mismo período del año anterior. A su vez, la producción llegó a 177.215 t, con un aumento de 2,3%.

En pavos se beneficiaron 1.243.430 unidades en el trimestre de referencia con un incremento de 2,5%, equivalentes a 18.873 t, lo que significó un alza en la producción de 3,5% en relación con igual trimestre de 2021.

Cabezas transadas en ferias

En bovinos hubo 196.230 cabezas rematadas, con una contracción interanual de 3,6%. En porcinos se transaron 7.952 cabezas, con un baja de 0,9% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 20.834 cabezas, con una reducción de 1,0% respecto a igual trimestre del año anterior.

Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos, correspondientes al trimestre octubre-diciembre de 2022 se encuentran disponibles en www.ine.cl.

Ver:

Boletín Ferias y Mataderos trimestre octubre-diciembre de 2022

Instituto Nacional de Estadísticas