INE

Texto grande

Texto Pequeño

Blanco y Negro

Eliminar Todos

Evalúenos
¿La experiencia de navegación le resultó fácil?

¿Encontró la información buscada?

¿La información encontrada es útil?

Para finalizar, por favor introduzca el siguiente código
Ver/Ocultar Indicadores

Superficie Sembrada de Cultivos Anuales

0,1%

Variación
respecto año agrícola 2022/2023

Superficie de Hortalizas

-2,4%

Variación Interanual

Cosecha de cultivos anuales

-1,8%

Variación
respecto año agrícola 2021/2022

Producción de carne en vara de ganado Bovino

4,5%

Variación interanual
Cuarto trimestre 2023

Ferias y mataderos de ganado y aves


Seleccione un elemento para navegar
 Anterior

Seleccione una categoría para mostrar archivos

Noticias Relacionadas

La producción de carne en vara de ganado bovino disminuyó 2,5% interanualmente en el trimestre enero-marzo de 2023

May 3, 2023, 10:00 AM Por Usuario no encontrado
La producción de broilers, en tanto, aumentó 0,4% en igual período.

En el primer trimestre de 2023, la producción de carne en vara de ganado bovino se redujo 2,5% en comparación con igual trimestre del año anterior, al registrar 46.992 toneladas (t). A su vez, el ingreso al proceso de sacrificio y faena para el consumo humano (conocido como beneficio) de bovinos a nivel nacional fue de 180.702 cabezas, con una disminución interanual de 2,8%. Esto, según el boletín Ferias y Mataderos publicado esta mañana por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

En porcinos se registró un beneficio de 1.382.431 cabezas, con un descenso de 0,9% en referencia al primer trimestre del año anterior, y una producción de carne en vara de 143.912 t.

En ovinos se registraron 341.961 cabezas de ganado beneficiado, con un alza interanual de 2,1% y una producción de carne en vara de 5.088 t, presentando un aumento de 1,3% a doce meses.

Aves
En el trimestre enero-marzo de 2023, la producción de broilers aumentó 0,4% comparado con el mismo período del año anterior, al presentar 74.512.473 beneficios a nivel país, equivalentes a 173.254 toneladas (t).

En pavos se beneficiaron 1.201.910 unidades en el trimestre de referencia con una disminución de 4,7%, equivalentes a 17.572 t, lo que significó una baja en la producción de 8,5% en relación con igual trimestre de 2022.

Cabezas transadas en ferias
En bovinos hubo 202.181 cabezas rematadas, con un descenso interanual de 13,7%. En porcinos se transaron 7.544 cabezas, con una caída de 25,9% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 15.933 cabezas, con un incremento de 15,4% respecto a igual trimestre del año anterior.

Boletín Ferias y Mataderos trimestre enero-marzo de 2023

Instituto Nacional de Estadísticas