INE

Texto grande

Texto Pequeño

Blanco y Negro

Eliminar Todos

Evalúenos
¿La experiencia de navegación le resultó fácil?

¿Encontró la información buscada?

¿La información encontrada es útil?

Para finalizar, por favor introduzca el siguiente código
Ver/Ocultar Indicadores

Superficie Sembrada de Cultivos Anuales

0,1%

Variación
respecto año agrícola 2022/2023

Superficie de Hortalizas

-2,4%

Variación Interanual

Cosecha de cultivos anuales

-1,8%

Variación
respecto año agrícola 2021/2022

Producción de carne en vara de ganado Bovino

3,7%

Variación interanual
Primer trimestre 2024

Ferias y mataderos de ganado y aves


Seleccione un elemento para navegar
 Anterior

Seleccione una categoría para mostrar archivos

Noticias Relacionadas

La producción de carne en vara de ganado bovino disminuyó 5,6% interanualmente en el trimestre julio-septiembre de 2022

Nov 4, 2022, 10:00 AM Por Usuario no encontrado
El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, descendió 15,7% en igual período.

En el tercer trimestre de 2022, la producción de carne en vara de ganado bovino se redujo 5,6% en comparación con igual trimestre del año anterior, al registrar 49.471 toneladas (t). A su vez, el ingreso al proceso de sacrificio y faena para el consumo humano (conocido como beneficio) de bovinos a nivel nacional fue de 191.642 cabezas, con una disminución interanual de 5,4%. Esto, según el boletín Ferias y Mataderos publicado esta mañana por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

En porcinos se registró un beneficio de 1.364.074 cabezas, decreciendo 3,9% respecto al tercer trimestre de 2021, y una producción de carne en vara de 146.349 t, lo que representó un descenso a doce meses de 4,6%.

En ovinos se contabilizaron 4.574 cabezas de ganado beneficiado, con un aumento interanual de 16,0%, y una producción de carne en vara de 84 t, con un alza de 15,1% a doce meses.

Aves
En el trimestre julio-septiembre de 2022 hubo un total de 76.857.038 broilers beneficiados a nivel nacional, cifra que implicó un aumento de 1,3% respecto al mismo período del año anterior. A su vez, la producción llegó a 174.275 t, con un descenso de 0,3%. 

En pavos se beneficiaron 1.279.233 unidades en el trimestre de referencia (disminución cercana a  0,0%), equivalentes a 19.599 t, lo que significó  un incremento en la producción de 8,3% en relación con igual trimestre de 2021.

Cabezas transadas en ferias
En bovinos hubo 181.834 cabezas rematadas, con una contracción interanual de 15,7%. En porcinos se transaron 13.737 cabezas, con un alza de 10,9% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 6.487 cabezas, con una reducción de 4,3% respecto a igual trimestre del año anterior.

Boletín Ferias y Mataderos trimestre julio-septiembre de 2022

Instituto Nacional de Estadísticas