INE

Texto grande

Texto Pequeño

Blanco y Negro

Eliminar Todos

Evalúenos
¿La experiencia de navegación le resultó fácil?

¿Encontró la información buscada?

¿La información encontrada es útil?

Para finalizar, por favor introduzca el siguiente código
Ver/Ocultar Indicadores

Superficie Sembrada de Cultivos Anuales

0,1%

Variación
respecto año agrícola 2022/2023

Superficie de Hortalizas

-2,4%

Variación Interanual

Cosecha de cultivos anuales

-1,8%

Variación
respecto año agrícola 2021/2022

Producción de carne en vara de ganado Bovino

4,5%

Variación interanual
Cuarto trimestre 2023

Ferias y mataderos de ganado y aves


Seleccione un elemento para navegar
 Anterior

Seleccione una categoría para mostrar archivos

Noticias Relacionadas

La producción de carne en vara de ganado bovino disminuyó 11,7% en el trimestre enero-marzo de 2022

May 4, 2022, 10:00 AM Por Usuario no encontrado
El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, descendió 2,2% en igual período.

Durante el primer trimestre de 2022, el ingreso al proceso de sacrificio y faena para el consumo humano (proceso conocido como beneficio) de bovinos a nivel nacional fue de 185.888 cabezas, con una disminución de 12,6% respecto del mismo período del año anterior. A su vez, la producción de carne en vara presentó un descenso de 11,7%, alcanzando 48.214 toneladas (t). Esto según el informe Ferias y Mataderos publicado esta mañana por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

En porcinos se registró un beneficio de 1.394.688 cabezas, aumentando 0,8% en referencia al primer trimestre del año anterior, y una producción de carne en vara de 143.955 t, que representó un crecimiento a doce meses de 0,7%.

En ovinos se contabilizaron 334.811 cabezas de ganado beneficiado, con un aumento interanual de 9,4% y una producción de carne en vara de 5.021 t.

Aves
En el trimestre enero-marzo de 2022 hubo un total de 75.308.806 broilers beneficiados a nivel nacional, cifra que implicó un aumento de 6,7% respecto al mismo período del año anterior. A su vez, la producción llegó a 172.576 t, con un alza de 6,4%. 

En pavos se beneficiaron 1.260.906 unidades en el trimestre de referencia, equivalentes a 19.202 t, lo que implicó un incremento en la producción de 7,6% en relación con igual trimestre de 2021.

Cabezas transadas en ferias
En bovinos hubo 234.257 cabezas rematadas, con una contracción de 2,2% en comparación con igual trimestre de 2021. En porcinos se transaron 10.174 cabezas, con un aumento de 69,1% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 13.808 cabezas, con un incremento interanual de 70,5%.

Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos correspondientes al trimestre enero-marzo de 2022 se encuentran disponibles en www.ine.cl.

Boletín Ferias y Mataderos trimestre enero-marzo de 2022.

Instituto Nacional de Estadísticas