INE

Texto grande

Texto Pequeño

Blanco y Negro

Eliminar Todos

Evalúenos
¿La experiencia de navegación le resultó fácil?

¿Encontró la información buscada?

¿La información encontrada es útil?

Para finalizar, por favor introduzca el siguiente código
Ver/Ocultar Indicadores

Superficie Sembrada de Cultivos Anuales

0,1%

Variación
respecto año agrícola 2022/2023

Superficie de Hortalizas

-2,4%

Variación Interanual

Cosecha de cultivos anuales

-1,8%

Variación
respecto año agrícola 2021/2022

Producción de carne en vara de ganado Bovino

4,5%

Variación interanual
Cuarto trimestre 2023

Ferias y mataderos de ganado y aves


Seleccione un elemento para navegar
 Anterior

Seleccione una categoría para mostrar archivos

Noticias Relacionadas

La producción de carne en vara de ganado bovino disminuyó 10,5% en el trimestre octubre-diciembre de 2021

Feb 2, 2022, 10:00 AM Por Usuario no encontrado
El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, descendió 14,7% en igual período.

Durante el cuarto trimestre de 2021, el ingreso al proceso de sacrificio y faena para el consumo humano (proceso conocido como beneficio) de bovinos a nivel nacional fue de 182.812 cabezas, con una disminución de 13,1% respecto del mismo período del año anterior. A su vez, la producción de carne en vara presentó un descenso de 10,5%, alcanzando 48.033 toneladas (t). Esto, según el informe Ferias y Mataderos publicado esta mañana por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

En porcinos se registró un beneficio de 1.383.123 cabezas, aumentando 1,7% en referencia al cuarto trimestre del año anterior, y una producción de carne en vara de 147.570 t, que representó un crecimiento a doce meses de 4,3%.

En ovinos se contabilizaron 47.069 cabezas de ganado beneficiado, con una disminución interanual de 2,6% y una producción de carne en vara de 666 t.

Aves
En el trimestre octubre-diciembre de 2021 hubo  un total de 73.608.398 broilers beneficiados a nivel nacional, cifra que implicó un aumento de 0,7% respecto al mismo período del año anterior. A su vez, la producción llegó a 173.232 t, con un alza de 1,4%. 

En pavos se beneficiaron 1.212.905 unidades en el trimestre de referencia, equivalentes a 18.236 t, lo que implicó un incremento en la producción de 2,0% en relación con igual trimestre de 2020.

Cabezas transadas en ferias
En bovinos hubo 203.464 cabezas rematadas, con una contracción de 14,7% en comparación con igual trimestre de 2020. En porcinos se transaron 8.021 cabezas, con un aumento de 22,0% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 21.041 cabezas, con un incremento interanual de 23,9%.

Boletín Ferias y Mataderos trimestre octubre-diciembre de 2021

Instituto Nacional de Estadísticas